Потерявший любовь

Филатов Александр Николаевич
Потерявший любовь и обличье земное,
Как сухая трава, к горизонту качусь.
Я в пути, может быть, это слезное, злое –
Дорогое лицо вновь любить научусь.

И вернусь. И – простишь! И сама повиликой
Наваждение сбросишь с бездомной души:
Будет новая встреча простой и великой,
Но любить безоглядно меня не спеши.

Я запомню ковыль, я запомню овраги.
В мыслях буду всегда вольным ветром гоним.
Вдруг не хватит мне сил и высокой отваги
Позабыть одиночества гибельный гимн?