что же ты делаешь, мам?

Томазенко Маргарита
что же ты делаешь, мам?
среди обкуренных, выпивших дам
выдыхая из лёгхих дым,
- "Нам пора?"
-"Нет, ещё посидим."

мам, у тебя болезнь.
мама, бросай курить.
С этой дороги не слезть,
Никто не будет на тебя давить.

ты взрослая женщина, мам.
ты должна сама понимать,
среди обкуренных, выпивших дам
ты ничего мне не можешь сказать.

тебе стыдно? смотри мне в глаза!
А те не понимают, такие как ты.
у каждой из них есть семья,
и дочери где-то по три.

Ты меня рожала зачем?
кто будет за мной смотреть?
сейчас ты осталась ни с чем,
время продолжает лететь.

ты знаешь мам, мне уже ....надцать
и знаешь, не нуждаюсь ни в чём.
были те, кто со мной остался,
подложил мне под руку плечо.

твоя мама тебя любила,
и наверное любит сейчас.
нет, она тебя не забыла,
продолжала воспитывать нас.

тебе далеко за тридцать,
мы не виделись очень давно.
ночами уже не снишься,
я забыла твоё лицо.

теперь оно наверное в морщинах,
седые волосы у корней,
у тебя есть любимый мужчина,
пожалуйста, только не пей.


ты знаешь, твоя мама любит меня,
она начами мне сказки читала.
говорила мне: "Ты моя!"
во всех трудностях помогала.

ты прости меня ещё раз, мама
я не хотела тебе мешать
я была настолько упряма,
не давала ночами спать.

помню как ты кричала,
просила збегать за водкой.
мам, зачем ты меня рожала?
тебе ведь было не до ребёнка.

я тут со своими вопросами
тебе наверное не интересно слушать.
мам, у меня текут слёзы
изнутри меня что-то душит.

таких как ты, много на свете
кто-то умер, кто то продолжает жить.
родителей не забывают дети,
мам, я всё равно буду тебя любить