Больно теперь слышать твое имя!

Марта Джанашиа
Отчего так долог этот день,
Памятью наполнив наши души?
Времени гигантская волна
Мир воспоминаний не разрушит!

Плакал день стеклянными слезами,
Ночь в сторонке любовалась ими.
Ты смотрел далекими глазами...
Было больно слышать твое имя!

Я, забившись в сумраке холодном,
Забываю наши дни и ночи!
Больно теперь слышать твое имя
И твердить, что я тоскую очень!