Погашен огонек

Василий Рылов
 В доме светит огонек,      
Изредка собака лает.      
Теплый южный ветерок          
Грудь мою слегка ласкает.          

Здесь родился, рос, мужал,            
Здесь я грамоте учился.               
Кем я в этой жизни стал...       
Я трудом своим добился.      

Уже погашен огонек...         
Дома нет давно в помине...
И дедом стал тот паренек,   
Что спал летом на овине.      

2015