гари

Мура Курская
видишь, огни пробивают рассветную синь?
это любовные гари горят на Руси.
это не звезды, от звезд не добудешь искры.
это девичьи сердца превратились в костры.
это болят чьи-то головы, бредят во сне,
это чума легким шагом идет по стране
к тем молодым, кто еще не знавал никогда
прочный библейский союз наготы и стыда.
как хорошо, что давно я  сгорела уже.
пепел да угли чернеют в остывшей душе,
только, бывает, когда я встречаю зарю,
кажется мне, что я снова люблю и горю.