Огонь свечи

Владимир Тупицын
Всего лишь воск, фитиль в утробе,
А сколько таинств ты хранишь?
С тобой общались в счастье, в злобе,
А ты по-прежнему горишь.

Даёшь ты свет очам усталым,
В раздумья вводишь по ночам,
Вернёшь меня к привычкам старым,
К давно заброшенным делам.

Твой свет не яркий, даже грустный,
Даёт спокойствие душе,
Но не холодный, словно лунный,
Он ближе к пламенной звезде.

Но догорая, ты напомнишь,
Что ночь прошла, восход кляня.
Кому-то ты последней будешь,
А кто-то вновь зажжёт тебя.