умереть в последний день войны

Мура Курская
умереть в последний день войны
под глухой победный хоровод.
города и села сожжены.
нет теперь на свете ничего.
безразличен друг в сырой траве.
к черту безымянного врага.
ни кола на выжженном дворе,
ни берез на черных берегах.
умереть в последний день войны.
тихо в поле лечь на черепа.
я устал. я жажду тишины.
и навеки спать...навеки...спа...