белая вечность

Мура Курская
ты говоришь: как снег, летят слова,
но ни одно не выдержит теплыни.
о, отчего же речь твоя мертва,
как звук шумерский, как река латыни?
ты говоришь, но быстро тает снег;
я взять его в ладонь не успеваю.
так что-то шепчут ангелы во сне,
но их поймет ли изгнанный из рая?
ты говоришь. умолкни. тишину
гладь по щеке и обнимай покрепче.
и мы молчим. и снег летит к окну.
и за окном уже белеет вечность.