город

Суслов Евгений
Этот пыльный, пылающий город,
Раскаленные серые крыши
Они душат, хватают за горло
Ты кричишь,
         но тебя здесь не слышат.
В этом шуме и спешке тел,
В их нервном, неровном беге
Хочу лететь, как ветер летел,
В дожде купаясь и снеге.
По городу мчаться, смывая!
Грязь!
      Пыль!
           и копоть с улиц!
Хочу знать, что ты там живая
Пусть капли текут с ресниц.
Пусть люди по лужам бегут,
Кляня дождь,
            Меня,
                и небо.
Ты знаешь - я рядом, я жду.
Я покрываю
          Город
                снегом.
Засыпая, Город мне улыбнется
Город шепчет: - Твори и живи.
А ветер в дождь окунется
И крикнет:- В дожде плыви!

(18.07.2014)