Изображая жизнь

Полежаев Алм
Ты задумчив и печален,
Дух Кинжо, -
Трон и скипетр отнял,
Сведя с ума Сына рода
Твоего,
Что Ликом Жёлт,-
Белоглазый сын,
По имени Зима.

Убивая,-
Быть убитому тебе,
Жалость - ненависти враг,
Ей места нет,
Как не быть молитвой –
Тайной ворожбе
О вершеньях судеб
Избранных планет.

Жёлтый Ликом, помнил
Брата своего,
И забыть бы рад,
Но кровь того жива.,
Погребённого под жёлтою травой,
Сына, именем
Зелёная Трава.

Эта кровь стучит,-
Упрямый, вечный пульс,
Под снегами,
Под слоистым
Чёрным льдом,
Как последний,
Нерастраченный ресурс,
Из могилы прорастающий
С трудом.

Ходит Смерть
И сеет ненависть и страх,
Ходит Ненависть,-
Сжигает всё дотла,
Оставаясь шлаком
В выжженных сердцах,
Там, где прежде
Жалость с радостью
Была.

Белоглазый сын улыбчив,
Он поэт,
Белый пух
Присыплет
Красный липкий страх,
И расскажет
Про лиловый лунный свет
На холодных,
Обескровленных губах, -

Ты поэтому печален,
Дух Кинжо?
____________________
Дух Кинжо - Творец, Художник
Сыны - периоды жизни
Белоглазый сын - забвение.
Желтоликий сын - разочарование
Зелёная трава - энергия жизни

А вы как думали...))