Тихий океан

Балтадуонене Лидия
Глас Океана-рок тяжёлый
Волн изумрудных с гривой снежной
Бьющих о скалы все надежды....
За что столь приговор суровый?

Тосклив крик чаек-души смертных.....
О чём они хотят поведать?-
Нет Божьей Воли в наших бедах,
Когда слабы мы и инертны,

Когда клянём Судьбу лихую,
Виним других и шлём проклятья....
О, Океан....в твоих объятьях....
Приму я Родину чужую...