Вдвоём... бессмертный путь...

Галина Соловьева
А прошлое цепляется
Несбыточной мечтой,
И сердце тихо мается
И грезит той звездой.

Она летит по космосу,
Цепляет красотой,
И прикоснуться хочется
К вуали неземной.

Войти в сады из зарева
И сотворить туннель,
Чтоб прошлое растаяло,
Открылась к сердцу дверь.

И выросло, чтоб новое,
Исчез туман и хмель,
Другое, незнакомое,
Там нет лихих потерь.

А прошлое морщинками
Свисает по щеке,
И капли слёз тропинками
Торопятся к реке.

В них время быстротечное,
Надломленный скелет,
И платье подвенечное,
И солнечный рассвет.

Купаюсь в море радуги
И в чёрной полосе,
Так много было патоки,
Растаяла в росе.

Клубится небо дымкою,
И гонит на погост,
Помаялась родимая,
Ты в мире этом гость.

Пока живу, играючи,
Не думаю о том,
Что время ведь не бантики,
А царский трон и дом.

Безжалостное, дерзкое,
Пронзает до крови,
Спасает душу детское
Желание любви...
...
И ты легко влюбляешься
В того, кто сердцу мил,
А жизнь вдруг улыбается
У сломленных перил.

Несёшься, восхищаешься,
Забыв про возраст свой,
И счастьем наслаждаешься,
И новый день — узор.

И весело, и значимо,
Жизни бытие,
И что с любовью схвачено,
Наполнишь до краёв.

И чувства тихо катятся,
Но видишь уж нутром,
Из сердца нити тянутся,
Душа горит костром.

Счастливые мгновения
Пронзают тело в дрожь,
Наполнен откровением
Таинственный их дождь.

И нет уж сил печалиться,
Вдвоём... бессмертный путь,
Судьба навек венчается
Не страшно утонуть...
13.02.15