Оптимистические стихи к юбилею

Иван Есаулков
Вот уже я своё отскакал
И шагаю степенно и чинно.
По годам я – теперь аксакал,
Хоть не белобородый мужчина.

Есть примета, причём не одна,
Чтоб себя видеть в круге старейшин:
Забелила виски седина
И... лишь изредка мысли про женщин.

Пусть на финиш стремительно жизнь
Налетает, как стриж или кречет,
Но себе говорю я: «Держись!
Это в жизни настал только вечер!

Подводить слишком рано итог;
Смерть тебя дожидается тщетно;
А раскиснешь – и, словно листок,
Жизнь твоя облетит незаметно.

Не снижай быстрой жизни накал,
Хоть шагаешь степенно и чинно.
Помни: ты – молодой аксакал
И упитанный в меру мужчина!»

2000