Мечты о перевоплощении - 2

Светлана Мель
Написано сюда
http://nonsence.de/Formen/konkurs.php

А мне бы стать простым бурундуком!
Не помышляя ни о чём таком
И не терзая лирой чьи-то души (уши),
Жить у тропы, ведущей на «Столбы»,
Не ведая превратностей судьбы –
Туристы там всегда дадут покушать.

Прекрасны Красноярские Столбы!
Пусть там иные разбивают лбы
И личики царапают о камень…
Там ветер свеж, там травка зелена,
Там вся тропа уже поделена
Такими же, как я, бурундуками.

Идёшь ты вверх, сопишь, как паровоз.
Остановись! Повороти свой нос!
Я пред тобой! Скажи – какая прелесть!
Что там – печеньки? Нет, я их не ем.
Ты семечки давай! Что, нет совсем?
Ах, где-то были, но куда-то делись…

Вытряхивай рюкзак, я подожду.
Поближе к верху надо класть еду!
Фи! Ты меня снимать – а я-то думал!...
За поворотом кто-то вновь пыхтит.
Вот он меня, наверно, угостит!
Сниматься ненавижу! Как под дулом…

Такие будни у бурундука.
«Столбам» ещё стоять – стоять века –
Авось на сувениры не растащат!
Не зарастёт народная тропа –
Зимой и летом на тропе толпа.
И этой жизни не придумать слаще…