У врат великого Ничто

Инна Вуймина
Стою у врат великого Ничто,
Смотрю, как мимо строчки проплывают –
В аквариуме рыбки так снуют
Туда-сюда и устали не знают –

Я их читаю, облекаю в смысл,
Озвучиваю разными словами,
Потом в них верю, и влюбляюсь в них,
Произношу послушными губами…

Я им дарю дыхание и страсть –
Огонь из сердцевины мирозданья,
И отпускаю на свободу часть,
А часть храню себе в напоминанье

О том, что бесконечна круговерть
Из врат и во врата Ничто идущих.
Сегодня там, а завтра где-то здесь
На грани строк, из мира в мир влекущих…