Журавлиный клин изменит югу...

Сергей Колногузенко
Вешний ветер рыщет над полями ,
Лижет снег последний по логам .
Вновь весна бездонными глазами
Изумленно в души смотрит нам .

Синью вешней топит всю округу ,
Рыжий цвет крадется по лугам .
Журавлиный  клин изменит югу -
Он вернется к стылым берегам .

Тополя рванутся в синь свечами -
Луг махнет рукой ...не удержать.
Солнце бродит желтыми полями ,
Заспешила в пойму птичья рать .

Лед прогонит речка торопливо ,
Сонный  лес накроет тишиной .
Загрустит  печалью тихой  ива -
Ей приснится тополь озорной .