Цвета времени

Галина Пунтусова
ВЧЕРА.
Мы на сером асфальте
Рисовали цветы,
И мелки выбирали
Из тех, что поярче!
Поливая цветы
Неземной красоты,
Летний дождик смывал их
В пруд, солнцем слепящий.
          И копились в воде
          Наши чаянья те,
          О счастливой, весёлой
          И красочной жизни!
          А когда до краёв 
          Полон был водоём – 
          Взрыв! И поровну,
          Для всех –  Счастья брызги!

 СЕГОДНЯ.
Серой тенью мышиной
День мелькнул за окном,
Ночь за ним чёрной кошкой
Вдогонку бежит.
Отключу телефон
И залягу на дно,
Чтоб обдумать вопрос:
«Как мне жить, чтобы жить?»
          Пролетает неделя
          Серой птицей лесной,
          А за ней грязным облаком –
          Целая стая…
          …Опустившись на дно,
          Отключив телефон,
          Как раскрасить мне серую жизнь,
          Я не знаю.

ЗАВТРА.
Я уеду туда,
Где всегда меня ждут,
В край цветных сновидений
И радостных грёз,
Где цветы на асфальте
Никогда не цветут.
Просто нет там асфальта,
Никто не привёз.
          Я пробуду там столько,
          Сколько я захочу!
          Чистый воздух, как масло,
          Намажу на хлеб!
          А когда я вернусь,
          Где была –  промолчу…
          Мне сегодня исполнилась
          Тысяча лет.

                12.02.2015.