Обычный февральский день

Павел Васильченко
Обычно город понемногу просыпается
Обычно лезет утренняя лень
Обычной суетою начинается 
Обычный, вроде бы, февральский день.

И ты идёшь знакомою тропинкою -
Всё так же как вчера и год назад.
И так же на реснице стынет льдинкою
От ветра свежего случайная слеза

Казалось бы, чему случиться странному? -
Ведь так привычно жизнь вокруг кипит
Знакомый дом, знакомый люд и всё по старому...
Но за знакомой дверью... музыка звучит?..

И почему-то сердце заколотится,
И дрогнет, открывая дверь, рука.
И миг, когда войдёшь, навек запомнится,
Как самая нетленная строка.

Ведь дело не в подарке - это мелочи,
И даже не в признаниях, пойми -
А в том, что, среди женщин, дев и девочек,
Достойна ТЫ возвышенной любви!

Я так хочу, чтоб превосходства осознание
В тебе надёжно поселилось навсегда
Я так хочу, чтобы в любви признания
Тебе летели ещё долгие года,

У царств времён, империй бесконечности
Я отобрал для нас с тобою этот миг -
Пусть он живёт в тебе секундной бесконечностью
Воспоминаньем осветляя лик

И хоть с годами всё вокруг меняется
И станет зыбким прошлое, как тень -
Пусть между нами в памяти останется
Обычный, вроде бы, февральский день.