Как мы взрослеть торопимся, друзья...

Марина Кормакова
Как мы взрослеть торопимся ,друзья,
Не понимая,что детство лучше старости всегда,
Что  только в детстве мы умеем всех любить
И в маминых туфлях по дому форсить.

Мы их примеряем,чтоб взрослой казаться,
Не зная,как можно в них спотыкаться.
Пока ты в сандалиях мир полон чудес,
А над головами просторы небес.

К земле ближе дети,упасть не боятся,
Способны быстро они подниматься,
Им чужды обиды ,умеют прощать
И даже ошибки свои признавать.

И стоит нам туфли повыше надеть
О детстве своём начинаем жалеть.
Ведь с туфлями мы получаем судьбу,
Похожую очень на жизни борьбу.

Мы в маминых туфлях когда-то ходили
И очень счастливыми ,видимо, были,
Ведь мама всю горечь с собой забирала,
Когда у порога туфли снимала.