***

Лия Колибри
Вот рассвет постучался в окошко.
На пороге морозный январь.
Рядом лижется черная кошка-
Беcсловесная божия тварь.
 
Ты же не был таким бессловесным.
Но при мне не остался..ушел...
Появился знамением крестным.
Словно с неба ко мне снизошел.
 
И исчез,избежав соблазна...
Устоял,-ведь распутство грех!
Не смотря ни на что, я согласна
Чистой быть как январский снег.
1994