Болезнь

Лия Колибри
 
Вчера я промочила ноги
И заболела тяжело.
Будь эти прокляты дороги!
Будь это проклято село!!
 
То в жар, то в холод меня бросит,
Согревшись пью с малиной чай...
Он вдруг опять меня попросит:
Забудь обиду и встречай!!
 
А я под теплым одеялом
И встать сегодня не могу.
Ты отказал мне даже в малом,
Что не желалаб и врагу.
 
Надену кофту потеплее,
Запью водою аспирин.
Болезнь не станет тяжелее
В сравнении разлуки с ним!
 
Косынкой голову покрою,
Чтоб ветер волосы не рвал.
И наспех простыню накрою
Остывшей грудой одеял.
 
Дойду поспешно до перрона
О,по вискам как дождь стучит!
Но ты не вышел из вагона...
И интуиция молчит!
 
Лицо платком не вытирала.
Опять вода в моих ногах...
Тебе проклятья выбирала
В своих отчаянных стихах!
 
А дома справлюсь я с собою
При помощи святых икон.
Болею я чужой судьбою-
Лечи меня, Пантелеймон!
 
Чтоб хоть немного отогреться
Я заварила себе чай...
Но от тебя куда мне деться,
Когда опять зовешь : Встречай!
1995