Мир и безопасность

Александр Азовский
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба… (1Фес. 5:3).

Жизнь, словно жидкость между пальцами.
Мир погружается на дно.
А Мариуполь и Дебальцево –
Сегодня как Бородино.

Зло – на этапе раскалённости,
В агонии – бесовский сброд.
На минские договорённости
Пока надеется народ.

Ещё возможность не упущена...
Как быть, чтоб рухнула стена?
У Меркель, Олланда, и Путина,
И Порошенко – ночь без сна.

– Найдите компромисс, пожалуйста! –
Их просят. Им – дороже честь.
Хотя обстрелы продолжаются,
Надежда на спасенье есть.

Вождям народов – не до праздности,
Нарушен их ночной уют.
О мире и о безопасности
Мечтает много битый люд.

Качается земная палуба,
Корабль спускается на дно.
Неужто мир постигнет пагуба,
Предсказанная так давно?