Я королева

Светлана Романова 55
Я королева!
Ну, надо ж, такое приснится!
Я королева,
Повсюду эскорт за мной мчится.
Я королева
и мне полки присягают!
Я влюблена в офицера
и страсти меня разжигают!

Дел иностранных министр
меня укоряет,
брак по расчету с австрийцем
мне предлагает
- Мы без поддержки его
  войну б проиграли,
  страшен, конечно, австриец..,
  ну, это детали!

Я королева!
Повсюду интриги, интриги!
Фрейлины мне за спиной
строят рожи и фиги.
Повар схвачен с поличным -
плюнул в кастрюлю.
Судом осужден был публичным,
сослан в землю чужую.

Я королева
о преданных людях мечтаю,
сплю лишь со светом,
к груди пистолет прижимаю!
Крики на площади,
предатель народ подстрекает!
В упряжи лошади,
карета меня поджидает!

Я королева,
а мой народ взбунтовался,
лучше проснусь
и займусь расшифровкой баланса!