Святой Валентин

Ирина Гурьева
       ***
       Стало модно отмечать
       День Святого Валентина.
       Мне  хотелось  лишь ворчать -
       Что за праздник без мужчины?

       Так ворча, в который раз,
       Я пришла домой смурная.
       И ворча, включила газ,
       Чтоб с расстройства выпить чаю.

       Вдруг я слышу – стук-да-стук…
       Для капели слишком рано…
       До меня дошло, что звук
       Слышится сейчас из ванной!

       Дверь открыла – Боже мой!
       С потолка, как Ниагара.
       Неужели сам святой   
       Сверху мне прислал «подарок»?!

       В гневе, позабыв про чай,
       Этажом стояла выше.
       В дверь долбилась: "Отвечай!
       Что за ливень каплет с "крыши"?!"

       Мне открыл мужик в трусах -
       Устраню сейчас причину.
       К Вам потом...на парусах…
       Кстати, кличут… Валентином!

       Издеваешься, мужик?!
       (прям  убить его хотела!)
       И откуда ты возник…
       Не святой ли, в самом деле?!

       Нет…я новый ваш сосед,
       Здесь живу совсем недавно
       Холост я уж много лет…
       Вот и кран сорвало в ванной…

       Ты на жалость не дави!
       Устраняй скорей причину.
       Ну,  да ладно…заходи..
       Зря что ль кличут Валентином…

       Мы смеялись с ним до слёз -
       Сверху мне «упал» мужчина.
       Ну, а я с тех пор всерьёз
       Ставлю свечку Валентину!

       И теперь всегда и всех
       Поздравляю с Днём Влюблённых.
       Верьте в чудо и успех!
       Нет вершин непокорённых!

       Ну, а если невзначай
       С потолка к вам - водопады…
       Не ругайтесь, ставьте чай.
       Вдруг и к вам плывёт, что надо!


***Плейкаст "С Днём Влюблённых" Автор Таня Рудакова  - посмотрите - Очень красиво! (в конце главной авторской страницы)