Прощание с эпохой

Светлана Ракова
Памяти
Ветерана Великой Отечественной войны
Каспарьянца К.С.
посвящается


Уходит  от нас навсегда ветеран,
С ним вместе уходят, прощаясь,
Бессонница, боль затянувшихся ран,
Потери, тревоги, усталость.

Уходит мороз сорок первой зимы,
Отчаянье, кровь, канонада;
Сквозь грохот разрывов, сквозь облако тьмы -
Цветение майского сада;

И лица уже навсегда молодых
Мальчишек стрелкового взвода;
И слёзы скупые комбатов седых
Весной сорок пятого года.

Наставник. Учитель. Да просто сосед,
С которым легко и приятно
Готовый помочь и дать нужный совет,
Уходит от нас безвозвратно.

Страну по-мужски от врага заслонив,
Позор отводя, смерть и беды,
Уходит, всего тридцать дней не дожив,
До дня юбилея победы.

Все стоны и жалобы тщательно скрыв, -
Солдат - до последнего вздоха -
Уходит молчком.  Дверь тихонько прикрыв,
С ним вместе уходит эпоха.