65. Сон? Нет!

Иван Друг
Удачи нет, устал, чахотка,
Закончилась в графине водка,
И колбасу похитил пёс.

Дровам конец и в доме холод.
Пусть слаб, душой я всё же молод –
Пойду работать на мороз.

Я для страховки взял верёвку,
Снег сброшу с крыши женской бани.
Какой пассаж – плывёт Любаня,
Сияет, будто сторублёвка.

Меж нами всё что было – сплыло!
Не искушай меня без нужды!
Телячьи нежности мне чужды!
Отвянь! Зачем суёшь мне мыло?


3-е http://www.stihi.ru/2015/02/13/2545
перевернутый сонет, пародь на ЗМ (см. там же)