И упали оковы с души...

Леонова Любовь Анатольевна
И упали оковы с души.
Я - свободная, словно птица.
Захочу - вновь смогу влюбиться,
Или ввысь за мечтой полечу, -
Буду делать всё, что хочу.

Снова в клетку меня не заманишь,
Даже если она золотая.
Мне заманчивей участь иная -
Воли просит моя душа.

В полуночном, блистающем мире
Я звездой яркой буду сиять,
И ещё - на звенящей Лире,
Как Орфей, буду песни играть...

Снова в клетку меня не заманишь,
Птица вольная я - не твоя.