***

Людмила Котова 54
      ***

Люблю тебя, мой край родимый,
В прозрачной дымке небосвод,
Восход зари неопалимый,
Березок стройный хоровод.

Деревья в инее крещенском
Хрустальной свежестью полны.
Чуть тронешь - сыплют в руки нежно
Нестойкий аромат зимы.

Лыжня, как змейка, убегает,
Пересекая лисий след.
Туман незримо уплывает,
Приветствуя зари рассвет.

Как ярок свет парчовой глади,
Лугов, полей, полян, ракит.
Как беден тот, кто сна лишь ради
Красу всю эту проглядит

1995