Прятки

Миша Пеганов
Мы прятались за столами,
за шторой в гостиной комнате,
на улице за кустами,
под простынью старой... Помните?

Скрывались от глаз отцовских
и окликов строгих матери,
а всё оттого, что просто
нам страсть не хотелось спать идти.

Мы были свободной стаей,
летевшей навстречу новому.
В июле/июне/мае -
нам счастья хватало поровну.

Нам воздуха было мало
на улицах, в парках солнечных,
свобода для всех звучала -
неважно: отличник, двоечник.

Теперь за конверт с деньгами
от этой свободы искренней
мы прячемся за столами,
откуда уже не выскользнем...