Забавы зимы

Людмила Котова 54
Ночью вьюга отчаянно злилась,
Снег колючий бросала в окно.
А под утро с морозом смирилась,
И узором стекло расцвело.

На изящно изогнутых ветках
Снег и иней творят чудеса,
Словно сетью алмазною, редкой
Принакрыла природу зима.

Кружевами оделась березка,
Тополь в шапке мохнатой стоит,
А рябина в косочке с горошком
Ярко пламенем алым горит.

И как яблоки в кронах пушистых
На восходе холодной зари,
В паутинках ветвей серебристых
Безмятежно сидят снегири.

Нипочем им сугробы, метели,
Царство стужи, где правит зима...
И плывут нежно-легкие трели
Над безмолвием белого сна.

1998