Сирень

Валентин Колос
Отзвенела весна ручейками,
Солнце тихо вступает в права,
И земля отвечает цветами,
Разукрасив поля и луга.

Все зеленое тянется к свету,
Обгоняя друг друга в красе,
Только кустик, раскинувший ветки,
Прячет зелень свою в стороне.

Он растет у забора, не зная,
Что наступит цветения час,
И сирень заискрится на ветках,
Красотой своей радуя нас.

Запах дивный в душе разольется,
Словно хмель заиграет внутри,
И в тени ее сказочных веток,
При луне запоют соловьи.

Белоснежно – сиреневый ветер,
Разнесётся по разным углам,
И грозой с перекатами грома,
Возвратиться он дождиком к нам.

Отзвенела весна ручейками,
Лето тихо вступает в права,
И земля отвечает цветами,
Разукрасив леса и поля.