Зима

Людмила Котова 54
Вечер. Тихо все кругом.
Сыплет мягким серебром
Из мохнатых облаков
Как чудесных колпаков
На притихшие дома
Долгожданная зима.

Открывает санный путь,
Зверям всем дает уснуть
В теплой норке, где сугроб
Вырос как верблюжий горб.

Речки темной плавный ход
Превратила в толстый лед.
Все сравняла берега,
Лишь кусты торчат пока.

Невесомый на лету
Тихо падает в лесу
Разноцветный хоровод
В лунном свете - хрупкий лед.

Снежный саван всё одел.
Лес, как прежде, не редел:
В шубку новую для сна
Завернулись ель, сосна.

Расписная шаль в кистях
У рябины на плечах,
И обвил березы стан
Весь парчовый сарафан.

В шапке - ель, в папахе - тополь,
Клен одел себе кафтан,
Дуб в сторонке одинокий,
Как в тулупе великан.

Ни дорожки, ни следа,
Только лунная тропа.
Лишь горят из бурелома
Желтоватые глаза.

Прячьтесь, мелкие зверюшки,
Мышки, белки - попрыгушки.
Нет на белой карте следа -
Хищник будет без обеда!

Всех теперь зима укроет.
Пусть никто не беспокоит
Сон природы до капели,
До весенней птичьей трели!

1999