Из цикла стихов Моя деревня

Наталья Меркушова 2
Мало мужиков осталось, мало…
Полегло-то сколько на войне!
А весна Победою встречала,
Но не все вернулись по весне.

Всё о мужиках я. Как же бабы?
Их забуду, что ли, в стороне?
Расскажу я про одну хотя бы:
Муж её остался на войне.

И она, собрав натужно силы,
Продолжала жить уж без него,
Но себе местечко для могилы
Заняла на кладбище давно.

Я дивилась, как и все когда — то.
Ведь ещё не старые года!
Почему сегодня виновато
Про неё я думаю всегда…

Куличи святить мы к ней ходили,
В вере свою силу обрела.
Ах, какие люди раньше были!
Ах, какая женщина была!