Бес в ребро

Александр Ломунов
Гуляли они по городу.
Шёл дождь, а ему всё равно.
Про таких говорят - седина в бороду,
А бес в ребро.

Читал ей стихи Есенина,
Она не смогла их понять.
Про таких говорят - рассеяна,
На ней печать.

Печать ей толпа поставила,
А ей на толпу плевать.
Про таких говорят - рога наставила,
Она любит гулять.

Как кошка, любому предана,
Кто бросит еды кусок.
Про таких говорят - проблемная,
А жизнь песок.

И ей он совсем не нужен,
Он для неё кошелек.
Про таких говорят - с чёртом дружит...
Она от него прыг-скок.

А небо, как шар проколотый,
Стреляет и молнии шлёт.
Про таких говорят - ищи любовь  смолоду,
А он не поймёт.

Стоит он один на улице,
Дождит, на дворе темно...
Про таких говорят - мокрая курица,
Иди в гнездо.

Пошёл он один по городу,
Холод и мрак на дворе.
Завтра он сбреет бороду...
Так бес в ребре!