Пластилиновый мир

Артемий Орехов
Мы посидим, мы помолчим,
Молчанье – ломает слова.
Когда хотим, тогда рычим,
Наш рык – ответ на лжи слова.

Мы лепим и вновь малюем,
Не зная  этот реальный мир...
Мы рушим и снова лепим,
Потому что этот мир -
Пластилиновый мир!

Кулак в лицо, что ж, рви кольцо,
С ног если сбьют, в мяч доиграют.
Сядь на крыльцо, катни яйцо,
Здесь не живут, здесь выживают.

И снова лепим, и вновь малюем,
Не зная этот реальный мир,
И снова рушим, и вновь малюем,
Потому что этот мир –
Пластилиновый мир!
..............................

Мы на суше, на воде мы -
У Природы защитный рефлекс.
Мы на Планете, а кто-то в Небе,
Абсолютный мир неизвестных телес.