Божественные ливни осени

Всеволод Самсонов
                ~ * ~

у Бахуса бочка  вина откупорена  видно,
так плещется в кубках вино молодое игриво…
а  колесница  со львами стоит в заоблачном гроте,
венок виноградный сползает на ухо и  очень щекочет.               
сатиры да нимфы резвятся, танцуют, друг друга ласкают,         
и купидоны-мальчишки стрелы в колчанах берут, не считают.
бубен, цимбалы  звучат  день-деньской и  всю ночь, и в рассветы,
и бьет  тирс  о землю, увитый плющом,  извлекая  нектары и млеко.

                ~ * ~

февраль 2015г.

на фото - "Уваровский саркофаг" ГМИИ им.Пушкина г.Москва,
           вывезен из  имения Уварова с. Поречье, близ г. Можайска.