Прошёл февраль и в небе просинь...

Геннадий Молдавский
Прошёл февраль и в небе просинь,
Зернист в лесу просевший снег
И светел бор от меди сосен,
В гирляндах шишек ели все.

Лиловы шишки и смолисты,
Еловым лапам тяжело,
В них красный клёст весёлым свистом
Потомство ставит на крыло.

А в сердце трепетные стуки -
За белой речкою - село,
Пять дней с любимой я в разлуке
И сердцу стало тяжело.

В то утро, в прошлый понедельник,
Меня никто не провожал,
Но будто бы шептал мне ельник,
Чтобы тебя не забывал

Вот так расстались мы зимою,
А встретимся сейчас - весной,
И станешь  ты моей судьбою,
И будешь ты всю жизнь со мной...