Орион

Гуляев Виталий
               
Из бездны сгинувших времён,
Из звёздных россыпей Вселенной
На Землю смотрит Орион –
Красивый, вечный и надменный.

И, словно в сумерках свеча,
Землян притягивает взоры
Его сиянье по ночам
Геометрическим узором.

Он видел первый день Земли,
Когда из лёгкого тумана,
Когда из газа и пыли
Родились твердь и океаны.

И потому для нас – ключи
К явленью, канувшему в лету,
Его холодные лучи
Доисторического света.

Он будет наблюдать и смерть
Землян последних поколений,
И так же будет он смотреть –
Красивый, вечный и надменный.