Центрифуга души

Валерия Линденбаум
Бывает, иногда накатывает так, что слезы подступают к горлу, и ты не можешь понять, что с тобой происходит. Может я ошибаюсь, и с вами такого не случается, но, увы, для меня такое состояние в последнее время стало нормальным. Да, я всего лишь подросток с играющими гормонами – скажете вы, дело ваше…
Очень хочется полюбить, да, я понимаю , 17 лет - ничтожно для подобных заявлений, но все же. Хочется так , чтобы раз и навсегда, чтобы каждый день вместе, чтоб дышать друг  другом, наполнять каждый день памятными событиями, чтобы уходить с головой в свою лучшую любимую половину, чтоб мечты одни на двоих, чтоб не было ни тайн, ни ревности , ни слез…  Но, это все идеальная ситуация, которой нет места ни в современном мире, ни в какой- либо утопии. Все равно будут истерики , слезы, злость, разбитые надежды, ложь и ненависть. Все равно в большинстве отношений кто-то любит больше, кто-то меньше. И в силу этого, последний не так отдается этому волшебному чувству.
Однажды, я услышала такие слова: «Имея не ценим, а потеряв – плачем». Тогда я не задумалась над смыслом этой фразы, но, когда, она всплыла в моей памяти спустя годы, я поняла ее глубокий смысл. А правда, ведь не раз было так, что вот ты считаешь , что нашел своего человека , и вроде все отлично , все довольны, но потом одному это все надоедает, и он решает взять перерыв, не считаясь с чувствами партнера, а потом судорожно пытается вернуть все на круги своя, так как понимает, что без половинки своей, собственно говоря,  не живет, а просто существует, но менять что-либо уже поздно. И потом, на то чтоб зализать душевные раны, уходит немалое количество времени. Но это учит быть сильнее, закаливает волю, делает человека мужественным. Поэтому в любом расставании можно найти хоть какие-то ничтожные плюсы.