***

Иоанна Анархова
Я боюсь пустоту найти
Там, где сердце должно быть - в груди.
Но еще сильней я боюсь,
Что не кончится боль и грусть...
 
                ***

Словно в сердце вонзая нож,
Сотни раз умирала, смеясь.
Но зачем же так больно бьешь?
Ты ведь счастье и радость моя!

Отпустила печаль тех дней,
Хоть и рана не заживет.
Но как-будто еще сильней
Расцарапано сердце мое.

Сколько пролито было слез
Без тебя. А с тобой - вдвойне.
Почему же тот день всерьез
Показался счастливым мне?

От небес я награды ждала,
Окунувшись в пьянящий зной.
Никогда я святой не была,
Для тебя я стала святой!

Боль души ты не смог понять,
В темноте и невзгодах виня.
Но как больно, когда опять
Ты проходишь мимо меня!

Равнодушный, холодный как сталь,
И в глазах ядовитый лед...
А меня обжигает печаль,
Мне дышать она не дает.

Удушающий липкий страх
Отпускает и снова бьет.
Крик в душе и стучит в висках,
Будто умерло сердце мое...