Улыбки встречных

Марковская
Из поликлиники в бахилах
Мужчина шёл к себе домой,
Прохожим улыбался мило,
И пахло в воздухе весной.

Лишь дома понял, в чём причина
Улыбок встречных. Кто бы знал?
Забыл бахилы снять мужчина -
Никто об этом не сказал.