Блеск Твоего Сумасшедшего Алмаза

Игорь Сулла
Название  и рефрен вдохновлены песней Pink Floyd  «Shine On You Crazy Diamond»



                Ты всегда верил в то, что в каждом из нас
                Сверкает огнем сумасшедший алмаз.

Работа и дом - пентограмма в очерченном круге,
Ты живешь суетой и депрессивною ленью.
И в звуках суицидально настроенной фуги
Ты считаешь Любовь тебя обошедшею тенью.

Любовь настигает тебя во время стрельбы на экране,
Когда пули влетают откуда-то в зрительный зал.
Тебе больно и сладко осознавать, что ты ранен,
И в ладони твоей рука той, которую ждал.

Смит и Вессон, Калашников, Томпсон, Макаров и Кольт,
Не калибры в сравнении с калибром системы Любви.
Любовь - это ток с напряжением в тысячи вольт,
Не разожмёшь провода, не соскочишь с земли.

                И  веришь ты в то, что в каждом из нас
                Сверкает огнём сумасшедший алмаз!

Любовь хладнокровной убийцей выходит из-за угла. 
В открытую шею укус – и всё впереди.
Равнодушно глядят в обескровленный мир зеркала,
И ты отражаешься в них вампиром Любви.

И ты не услышишь, как лязгает сталью затвор,
Тебе невдомёк, что тебя выбирают мишенью.
Любовь стреляет в затылок, а может - в упор,
Тяжёлыми танками, а может быть, мелкой шрапнелью.

Ты застигнут врасплох, ты взят в паутину, тебе не уйти,
От финского блеска её выкидного ножа.
Ты умираешь в концлагере Вечной Любви,
И с периметра вышек смотрят в прицелы её сторожа.

                Но веришь ты в то , что в каждом из нас
                Сверкает огнём сумасшедший алмаз…


После прочтения обязательны к прослушиванию альбомы Pink Floyd  "Wish You Were Here" и  Gans N Roses  "Use Your Illusion I & II"