Взлёты и падения...

Владимир Затлер
   «Я тоже умею летать!» - похвастал Камушек, непонятно
каким образом оказавшись на крыше трехэтажного дома. –
«Тогда, летим?» – предложила Птица. – «Летим», - охотно
согласился Камушек.
   И они полетели…
   Птица взмыла вверх, исчезая с поля зрения; а Камушек,
соскользнув с крыши, полетел вниз, где зацепил гуляющую
во дворе Собаку.
   И вдруг кто-то поднял его и кинул далеко от себя; да
так, что он взметнулся в небо, как настоящая птица.
   Но его радость длилась недолго. Достигнув определенной
высоты, Камушек начал стремительно опускаться...
   На этот раз он ударил по капоту ни в чём не повинного,
старенького автомобиля, припаркованного у подъезда дома.
   И вновь кто-то бросил его вверх, после чего он лоб в
лоб столкнулся с Окном и разбил стекло. Пролетая еще раз,
он снова столкнулся с Окном, но уже со стороны квартиры.
   В отличие от своего красивого внешнего вида, поступки
Камушка выглядели отвратительно.
   Что ж... и красивые на вид, бывает, совершают некрасивые
поступки.
   Камушек не удивился, когда снова оказался в незнакомых
руках.
   Это была маленькая девочка с бантиком на голове. Она
собирала всякие красивые камушки и уносила их к себе домой.
   Камушек был окрылён тем, что попал в хорошие руки. Никто
не хотел иметь с ним никаких дел, а тут такое отношение…
Отмыли. Отогрели. Выделили место в красивой коробочке среди
Камушек, таких же красивых, как и он.
   Да… – подумал Камушек. – Пока найдешь своё место в жизни,
такого натворишь!.. Столько испытаешь взлетов и падений!..