Роковая цитата

Борис Морозов
Цитату воспроизвести мне хочется,
Она твоё сознание заденет:
«Возникшее в стране бизнессообщество
Заточено на добыванье денег!»

Страна  вкатилась в «чёрную дыру»!
Виновники – немудрые политики
С финансами затеяли игру,
А игроки, по совести  -  грабители.

В любой игре присутствует обман -
Финты, испуг, обманные движения.
И коль партнёр доверчивый болван,
Он точно не уйдёт  от поражения.

На рынке тоже есть всегда обман.
Дурной товар вам впаивают лихо.
Замешкаешься – влезут и в карман,
И припугнут,  и выпроводят  тихо.

При отношеньях рыночных в стране
И игроках, владеющих финансами,
Остерегаться следует втройне,
А в бизнесе не увлекаться шансами.

Забудьте бескорыстности пророчество,
Никто вас не накормит, не оденет –
Возникшее в стране бизнессообщество
Заточено на добыванье денег!