Как тяжело

Вячеслав Макуть
Как тяжело, проснувшись утром ранним,
Понять, что ты уже не на диване…
Что ноги в офис топают упрямо,
Не замечая, где бугор, где яма…

Как тяжело, расставшись с человеком,
Понять, - что заменить его-то некем!
И новый поиск начинаем сразу,
От старого не получив по глазу…

Как тяжело, взлетев в мечтах и думах,
Вдруг, грохнуться на землю старым дубом!..
И растеряв «сынов» под жизни зноем,
Услышать хрюканье свирепо-злое!!!

Как тяжело стать старым и недужным…
Больным, хрипатым, никому не нужным…
И пыжиться, пытаясь в этих строках
Остаться жить…
До Божеского срока…