поисковому отряду Набат

Галина Улитина Лошанкова
Мы не знали войны,
Мы не слышали залпов орудий
И в подвалы не прятались, слёзы и страх затаив.
Боли нашей страны
помним, чтим и, поверьте, не будем
безразличными к памяти павших героев своих.

Миллионы лежат.
Все рассветы для них и закаты.
Нас на  поиск зовёт неприкаянность душ, как набат.
Беззаветны сердца.
В бой бесстрашно шли не за награды.
Смерть скосила подряд. Беспощадна война - кровь и ад!

"Книгам  Памяти" быть!
Именами пусть полнятся списки.
Долг отряда - всех, без вести павших сыскать.
Да не будет забыт воин каждый!
Пусть ввысь обелиски
устремляют сердца, чтобы Жить, Мир Любить и Мечтать!