В предчувствии весны

Сергей Сухонин
Половина февраля
Прочь,
Обижается не зря
Ночь.

Пробудился ото сна
День,
Да не выпита до дна
Лень.

Но идет через хандру
Март,
Долгожданный наш колдун -
Бард.

Он мелодии найдет
Цвет,
В наши души снизойдет
Свет.

И в испуге убежит
Лень,
И ручьями зазвенит
День!