Гроза

Николай Зольников
Закат каленый остывал,
И вечер плыл и тих, и светел,
Но вдруг принёс с востока ветер
К нам грома яростный обвал!

И я с тревогой отмечал,
Как скоро небо потемнело,
В мгновенье буря налетела
И дождь по стеклам застучал.

Летал над крышей демон зла,
И сверхъестественная сила
Косою огненной косила
И тучи чёрные гнала.

И высекая сноп огня,
И ослепляя землю блеском,
Она с шипением и треском
Метала молнии в меня!