Сон. Брату

Иван Жучков
Ты видишь сон необыкновенной ночью,
Теряясь в сумраке Петровских лип.
Сон наяву - больной, порочный,
Ты долго спал и к этому привык.

Перемешались дни, недели и мгновения,
А ты все спишь, и я тебя не в силах разбудить.
Проходят баржи по реке и все вроде как прежде,
Но ты другой, я от тебя отвык.

А помнишь детство, да и потом немного,
Печали, радости, круговорот идей.
Огромный мир без серости и гадости.
Куда пропал он? Не пойму теперь.

Ты видишь сон. Быть может ты проснешься?
И я тебя наверно обниму.
Ты скажешь, что все было несерьезно.
Пообещаешь - сна не будет наяву.