Превращение

Женя Пашков
Нащупав кончиками пальцев
На дне души охапку слов,
Я стал одним из постояльцев,
Стихи читающих голов ...
Не до конца осознавая
Свой изменённый индивид,
Усов и лапок не скрывая,
И свой хитиновый прикид,
Я как-то раз, скользя по краю,
На записной, дежурный слэм,
Вдруг осознал, что представляю,
Увы, поэзии Гарлем.
Нет! Меж Роллс-Ройсов и Бугатти
Мой допотопный лимузин,
Был чем-то вроде Мозератти
Для мимолётных Лен и Зин.
Но время истины, как жало
Меня настигло в тот момент,
Когда меня клеймо прижало -
«Несостоявшийся поэт».
Ходить по мукам, ах увольте,
Уж лучше сразу по умам,
Подобно пуле, в метком кольте
С грехом скрываясь пополам.
Всегда на вылет без осечки,
А если надо, хоть на взлёт,
Из вечно блеющей овечки,
Я душу выбью, как джекпот.
Уж Вы меня не провороньте,
Богиня? Муза? Как Вас там?!
И мой прицел на горизонте
С дымком любви напополам!